Vous êtes ici >>  Accueil > Hockey > Actualités RILH > RILH N3: 1/8èmes de finales
RILH N3: 1/8èmes de finales
Grifouillé par El Cascador   ~  le 21 Avril 2009

Les huitièmes de finale du championnat de France Nationale 3 de Roller In Line Hockey se tenaient ce week-end des 19 et 20 avril dans toute la France.
L’équipe du Fox était donc en déplacement à Toulouse avec au programme un premier match contre Pau le samedi en fin d’après midi puis deux matchs le dimanche contre Toulouse et Niort.

Les débuts furent difficiles avec une défaite 13-3 face à des palois techniquement supérieurs. Malgré une première mi-temps encourageante ( 5-2 ), la Fox team voyait l’équipe de Pau s’éloigner définitivement au score à la reprise par manque de rigueur et de physique.

Après une soirée mémorable et une nuit réparatrice, les hockeyeurs angoumoisins entamaient la journée de dimanche avec une motivation retrouvée. Ce n’était malheureusement pas suffisant contre une équipe de Toulouse hors de portée des charentais malgré une volonté de réussir affichée durant tout le match.
Score final : 14-2.

Pour le dernier match, la Fox team retrouvait une vieille connaissance: le Roller Hockey Niortais. L’équipe de Niort ouvrait la marque mais les angoumoisins revenaient rapidement au score et prenaient l’avantage pour mener 3-1 à la mi-temps. La Fox team reprenait la deuxième mi-temps tambour battant pour mener 6-2 à 5 minutes de la fin du match. Malgré deux derniers buts des niortais, les hockeyeurs du Fox ne lâchaient rien et allaient au bout de leur force pour une victoire bien méritée 6-4.

Le classement final de la poule est le suivant : 1er Toulouse – 2ème Pau – 3ème Angoulême – 4ème Niort.

Les hockeyeurs du Fox  ne sont pas qualifiés pour les quarts de finale mais garderont un très bon souvenir de ce week-end.