Vous êtes ici >>  Accueil > Hockey > Actualités RILH > Le championnat débute par une victoire
Le championnat débute par une victoire
Grifouillé par le renard sur roulettes   ~  le 26 Octobre 2008

l'équipe du Fox

Le championnat nationale 3 de Roller In Line Hockey a débuté dimanche 26 octobre à Angoulême à la salle Pierre de Coubertin de Ma Campagne.
4 équipes constituent la poule: Niort, la Rochelle, Thouars et bien sûr Angoulême.

Pour cette première journée, le Fox recevait donc à domicile l'équipe de Thouars.
Il s'offre une première victoire par 7 buts à 4. Ce score ne reflète pas le caractère disputé de ce match.
En effet, les deux équipes sont assez semblables, avec un niveau assez irrégulier en leur sein (mélange de joueurs confirmés et novices).

C'est le Fox qui se montre le plus offensif dans le premier quart d'heure en menant 2 à 1. Mais l'équipe va s'effondrer en 2ème partie de 1ère mi-temps, montrant un manque cruel de physique. Les angoumoisins vont sombrer dans un immobilisme qui laissera leur gardien esseulé plus d'une fois face à 2 ou 3 adversaires. Evidemment, dans ces conditions Thouars reprend le dessus et rentre aux vestiaires avec 1 but d'avance (2-3).

Les joueurs du Fox reviennent en 2ème mi-temps remotivés et en meilleure forme. Cette fois ils tiendront tous leur place durant les 25 minutes. Ils offrent enfin à leurs supporters quelques phases de jeu collectif intéressantes ainsi que quelques exploits individuels. mais il faudra quand même attendre le dernier quart de la rencontre pour les voir se détacher enfin franchement au score.

Le second match opposant Niort à la Rochelle se déroulera sur un rythme soutenu avec de nombreuses actions. La Rochelle remporte cette rencontre 5 - 0.

Prochaine journée le 9 novembre à Rochefort.
Prochaine journée à Angoulême le 23 novembre.