Vous êtes ici >>  Accueil > Hockey > Actualités RILH > RILH: une défaite prometteuse

Grifouillé par le renard sur roulettes   ~  le 21 Octobre 2007
Certes, ces 2 mots ne vont généralement pas ensemble.
Mais bien que le Fox Roller Club d'Angoulême se soit incliné dimanche 8 à 11 contre La Rochelle lors du premier match de la saison du championnat de Roller In Line Hockey en national 3, la rencontre fut disputée et laisse présager d'une suite de compétition serrée, avec de bons espoirs pour le Fox.
Juste avant le début du match, les joueurs qui se trouvaient à domicile (salle Pierre de Coubertin à Ma Campagne) ont eu l'agréable surprise de voir le terrain envahi par plusieurs pom-pom girls, et une poule-palet poursuivie par un renard la crosse haute!
Sous les encouragement de cette troupe, ils ont répondu du tac au tac aux buteurs de La Rochelle qui ont ouvert le score, jusqu'à passer devant. Alors que les supporters Angoumoisins pensaient voir les maillots rouges virer en tête à la mi-match, un but Rochelais à 5 secondes de la mi-temps renvoie les 2 équipes aux vestiaires sur un score de parité 4-4.
Après la pause, les renards ont du mal à rentrer dans le match et encaissent 3 buts d'affilée, laissant donc leurs adversaires prendre le large.
C'était sans compter sur Cédric Nicolas (qui marquera 7 des 8 buts du Fox), et ses coéquipiers qui font tout pour recoller au score et rendent le sourire et la voix au public en remontant à 8 partout.
Malheureusement, une dizaine de minutes avant la fin, un tir de pénalité dont personne n'a vraiment compris l'origine débloque la situation pour La Rochelle qui retrouvera ensuite par 2 fois le chemin des filets, s'imposant grâce à un jeu collectif plus abouti.
Le terme de la rencontre sera entaché par une bagarre entre joueurs, chose que l'on espère ne pas revoir de sitôt!

Dans le deuxième match de la journée, Rochefort s'impose face à Niort 15-5.

Prochaine journée: dimanche 11 novembre 2007 à Rochefort
Prochaine journée à Angoulême: dimanche 16 décembre 2007