Vous êtes ici >>  Accueil > Hockey > Actualités RILH > Roller hockey, championnat régional, 2 ème journée : L'OBJECTIF MAJEUR EST ATTEINT
Roller hockey, championnat régional, 2 ème journée : L'OBJECTIF MAJEUR EST ATTEINT
Grifouillé par Dricou 23   ~  le 18 Décembre 2013
Cette deuxième journée de championnat se déroulait au gymnase Pierre de coubertin à Ma Campagne

Après avoir réalisé une très bonne première journée de championnat avec deux victoires et donc la première place à clé, les fox avaient envie de réitérer la même performance ou tout du moins conserver la tête du championnat.

Nos régionaux étaient les premiers à chausser les rollers pour inaugurer cette journée face à l'équipe des snipers de celle sur belle, notre équipe avait aligné trois blocs. Le match a été très serré avec une équipe de Celle sur belle bien en place défensivement. A l'issue de la première mi temps, plutôt dominé par notre équipe, nous sommes devant avec un score de 1 à 0 avec un but de Louis dans cette fin de première acte.
Pour la deuxième mi-temps, l'objectif était de faire le break pour maintenir une avance confortable mais les échanges entre les deux équipes se sont nettement resserrés et malgré de multiples occasions de part et d'autres, aucun but ne sera marqué. Les FOX ont eu chaud et empochent la victoire par le plus petit des écarts (1-0).

Après deux matchs d'attente, retour sur la piste vers 13h, notre équipe affronte l'ATP 79 Thouars, une équipe très compétitive. Pour cette rencontre, le coach avait décidé de lancer dans le grand bain LEO (jeune gardien à ce poste ), dans cette première mi-temps, le match était équilibré mais nos shoots malheureusement pas assez précis ne sont pas parvenus à tromper le gardien thouarsais. De leur côté, malgré une très très belle prestation de Léo pendant les 3/4 de la première période, l'équipe de THOUARS a profité d'un powerplay en fin d'acte pour tromper notre gardien. Dans la seconde période, notre coach a reposé les bases c'est à dire de poser le jeu et d'éviter de partir dans tous les sens, tant bien que mal et après de multiples occasions, on est parvenu à faire céder l'excellent gardien thoursais à 30 secondes de la fin, but marqué une fois de plus par Louis, notre buteur maison ce jour là.
Après être revenu au score, notre ambition était de les faire céder une deuxième fois mais notre engagement un peu trop volontaire sur leurs joueurs nous fait prendre une pénalité de 2 minutes. Dernier engagement dans notre camp pour les 10 secondes restantes, la tension se fait sentir, il ne faut pas prendre de but, le palet se retrouve au sol, tir direct magnifique d'un joueur de thouars qui vient s'écraser sur notre barre, notre gardien parvient à le stopper et c'est la fin du match. OUF!!!! on a eu très chaud et Bilan du match (1-1).

Après avoir vécu deux matchs très serrés qui se sont soldés par une victoire et un match nul, le FOX atteint son objectif de rester premier avec 10 points suivi du second (la Tremblade) à 9 points.

En tout cas, merci à toute les équipes qui ont fait preuve d'un excellent état d'esprit, merci aussi aux personnes qui sont venus aider pour que cette journée se déroule le mieux possible et au public venus nous encourager.

On se retrouve le 19 janvier 2014, une fois de plus à domicile pour la troisième journée de championnat régional et aussi le 12 janvier, à Poitiers pour soutenir notre équipe prénational.

Les photos de la journée dans la galerie.