Vous êtes ici >>  Accueil > Hockey > Actualités RILH > Roller Hockey. Championnat PréNational Jour 3 : Un Bilan en demi teinte pour les Fox
Roller Hockey. Championnat PréNational Jour 3 : Un Bilan en demi teinte pour les Fox
Grifouillé par le renard sur roulettes   ~  le 03 Décembre 2013

Dimanche 1er décembre, les Fox acceuillaient à domicile au gymnase Pierre de Coubertin à Ma Campagne, la 3e journée de championnat PréNational de Roller Hockey.

L'équipe du Fox rencontrait Royan le matin et Poitiers en début d'après midi.

Le premier match a été difficile avec une équipe Royannaise qui nous a donné du fil à retordre. Dès la 3e minute, ces derniers ouvrent le score, nous montrant alors leur claire intention de ne pas se laisser faire ! Il faudra attendre la 9e minute pour que les joueurs du Fox se réveillent enfin et égalisent par l'intermédiaire de Vincent. C'était sans compter sur la motivation des Royannais qui reprennent l'avantage à la 13e minute. A 40 secondes de la mi-temps, Joules parvient à égaliser sur une action individuelle, ramenant les équipes à 2 partout, score à la pause.

Après une bonne soufflante de notre capitaine dans le vestiaire, les Fox repartent au combat. Nous reprenons l'avantage 3 minutes après la reprise grâce à Vincent servi par Geoffrey. Ils remettront le couvert 1 minute plus tard, Pierrick faisant une passe décisive à Geoffrey. Les Royannais répliquent rapidement et reviennent à une longueur avec un score de 4 à 3 en faveur des Fox. A 7 minutes de la fin du match, les Fox creusent une nouvelle fois l'écart grâce à David. Les 3 minutes suivantes furent les plus difficiles pour les Fox. En effet, 2 buts coup sur coup ramènent alors les Royannais à égalité à 5 partout.. Il reste alors 4 minutes à jouer. La tension est palpable, le public est en transe (surtout Christophe en fait ! :-) ) Et c'est Dom, servi par Ludo, qui libèrera les Fox en parvenant à tromper une dernière fois le gardien adverse. Malgré les dernières frayeurs subies en fin de rencontre, le score en restera là, 6 à 5 pour les Fox ! Côté pénalités, 8 minutes de chaque côté, match nul. Le match est resté très correct et dans un bon esprit.

Les fox n'avait qu'un seul match d'attente avant de jouer contre Poitiers. L'objectif était clair, gagner et prendre les 3 points qui nous permettraient de garder la tête du championnat.

Disons le franchement, l'entame de match des Fox n'a pas été bon. Il manquait de l'envie et Poitiers en a très vite profité en scorant à 3 reprises dans les 10 premières minutes du match. L'écart était déjà creusé. Vincent réduira le score 2 minutes avant la pause laissant les équipes à 3 à 1 à la mi-temps en faveur de Poitiers. Vincent et nos coachs David et Pierrick interviennent alors et entreprennent de réveiller les troupes... C'est donc gonflés à bloc que nous attaquons cette 2e mi-temps. 32 secondes après la reprise, Pierrick servi par Joël réduit encore le score sur un joli shoot. A 10 minutes de la fin du match, Vincent et Geoffrey parviendront à ramener les Fox à égalité, 3 partout. A moins de 2 minutes de la fin, les Poitevins reprennent l'avantage... Moins de 30 secondes plus tard, Joules et Ludo parviendront à tromper les adversaires sur un contre les laissant seuls face au gardien. Il reste alors 1 minute 16 secondes à jouer, le score est de 4 partout, le public n'en peut plus... A 20 secondes du buzzer, c'est la sentence, Poitiers marque... Mais, 20 secondes, en hockey, ça peut être long et il peut se passer des choses ! A 7 secondes de la fin, sur une ultime attaque des Fox jouant le tout pour le tout, une faute est commise par nos adversaire, déclenchant un tir de pénalité !! La faute ayant été commise sur Arnaud, c'était à lui de le tirer. La pression était forte et malheureusement le tir trop croisé passera hors cadre... Le match se terminera donc sur une défaite au goût amer pour les Fox, avec un score final de 6 à 5 en faveur de Poitiers. Pénalités : 10 minutes pour les Fox contre 4 minutes pour Poitiers. Le match est resté correct et a été agréable à jouer.

Un grand merci à tout le public venu nous soutenir, pour les encouragements et votre bonne humeur !! Un grand merci également à toutes les personnes ayant participé au bon déroulement de cette journée !

Je vous rappelle que dimanche prochain c'est encore à Angoulême que ça se passe avec une journée du championnat régional. Venez donc nombreux supporter notre équipe qui doit défendre sa première place !!!