Vous êtes ici >>  Accueil > Hockey > Actualités RILH > Hockey Pré-nationale : une 1 ère journée prometteuse pour les Fox !
Hockey Pré-nationale : une 1 ère journée prometteuse pour les Fox !
Grifouillé par le renard sur roulettes   ~  le 16 Octobre 2013
Dimanche 13 octobre, notre équipe prénationale se déplaçait à Marsilly (17) pour disputer la 1ere journée de championnat. Au menu, Limoges, suivi de Poitiers. La tâche s’annonçait ardue !

Cette journée était importante car elle permettait de mettre en application les nouveaux schémas de jeux travaillés lors des entraînements, mais aussi d’intégrer de nouveaux venus, à savoir David, Thibault, Louis, et nos deux gardiens Limougeauds Greg & Angélica.

Nous avons donc débuté notre 1er match contre Limoges. Quel match !
Durant la 1ere période, notre jeu s’est peu à peu mis en place. Quelques actions sont passées très près du but sans pouvoir malgré tout trouver le filet. Limoges quant à eux parvenaient à tromper notre gardien 3 fois dont une première sur une grosse faute de changement de nos joueurs. C’est donc à 3 – 0 que la mi-temps arrive.
Les coachs motivent les troupes et c’est reparti. Et comme il faut car Pierrick ouvre le compteur du Fox peu de temps après la reprise sur un super slap de l’enfer qui file droit dans la lucarne. Il est rapidement suivi par Fred qui marque le second but. Vincent fini par marquer un 3e but à 3 minutes du buzzer. Le score est alors de 3 – 3. La tension est palpable… Malheureusement, Limoges parvient à tromper notre défense à 33 secondes du coup de sifflet final et décroche ainsi une victoire 4 – 3 après avoir eu des sueurs froides à la toute dernière seconde après une belle occasion manquée. Cela rappelle de bons souvenirs !
A noter, l’engagement physique a été de la partie, voire parfois limite il faut bien le dire, et de nombreuses pénalités ont été sifflées. Les arbitres ont du recadrer les 2 Capitaines afin de calmer les esprits.

Le deuxième match contre Poitiers a été différent. Notre équipe a eu plus de mal à poser son jeu, particulièrement en 1ère mi-temps. A la pause, 1 – 0 pour nous grâce à Pierrick, assisté de Geoffrey. La deuxième mi-temps sera meilleure, même s’il aura fallu attendre la fin du match pour voir la situation tourner à notre avantage. En effet, Poitiers égalise 4 minutes après la reprise. Nous bénéficions alors de plusieurs phases de jeu en supériorité numérique. Le gardien de Poitiers fait un gros boulot et rien ne semble décider à passer… Il faudra attendre le 3e powerplay pour qu’enfin nous reprenions l’avantage après un beau tir de Cédric servi par Julien. Vincent assisté par Pierrick, suivra la voie 1 minute 30 plus tard, à 3 minutes du coup de sifflet final. Le score n’évoluera plus et la partie se termine donc à 3 – 1 en faveur du Fox.

Une mention spéciale aux gardiens, qui ont sorti 2 gros matchs, avec Greg face à Limoges et Angélica face à Poitiers.

La journée a été très agréable et les « nouveaux venus » ont été parfaitement intégrés et ont très bien tenus leur place. Voila qui est très prometteur !